Jeudi 20 Juin, 2024 á Dakar

Gabon vs Gambie : une coupure d’électricité interrompt la rencontre

Lors de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, les Panthères du Gabon accueillaient les Scorpions de la Gambie au stade de la Rénovation de Franceville. Peu après le coup de sifflet signalant la mi-temps, à 47 minutes et 30 secondes de jeu, la rencontre a été suspendue en raison d'une coupure d’électricité. À ce moment-là, les visiteurs menaient au score avec un but à zéro, marqué par Minteh, profitant des failles de la défense gabonaise.

La panne d’électricité, qui s'est produite sous les yeux du président de la transition, le Général de Brigade Brice Clotaire Oligui Nguema, a interrompu le match. Cet incident a paradoxalement permis aux Panthères de retrouver plus de clarté dans leur jeu. Emmenés par un Pierre-Emerick Aubameyang en grande forme, les Gabonais ont su renverser la situation et ont remporté la rencontre sur le score final de 3-2.