Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

La Roma remporte le derby mais perd encore Pastore

Bousculée en début de match, la Roma a pris le dessus sur la Lazio (3-1). Mais le club de la Louve a perdu Javier Pastore en première période, après une nouvelle blessure au mollet.

Le match 3-1
Le derby romain a tenu toutes ses promesses. Au terme d'un match plutôt emballant, la Roma a pris le dessus sur son rival de toujours, la Lazio (3-1). Pourtant, rien n'a été simple pour le club de la Louve, bousculée en début de match et qui a dû surmonter

Le premier est intervenu à la 36e minute. Alors qu'il s'était procuré une bonne occasion dix minutes plus tôt, Javier Pastore s'est écroulé après un contact. Le milieu de terrain argentin est sorti immédiatement, remplacé par Lorenzo Pellegrini. Une grosse perte dont les Giallorossi se sont rapidement relevé en ouvrant le score juste avant la pause, grâce à une très belle talonnade de... Pellegrini.

En deuxième mi-temps, la Roma a ronronné et s'est fait punir par la Lazio à la 67e minute, pourtant peu entreprenante depuis le retour des vestiaires. Sur une passe en retrait, Federico Fazio a poussé trop loin son ballon en direction de son propre camp. Ciro Immobile, très remuant pendant l'intégralité de la rencontre, en a profité pour tromper Olsen d'une belle frappe croisée du droit.

Mais une nouvelle fois, la Roma a su immédiatement réagir. Quatre minutes plus tard, Aleksandar Kolarov a marqué sur un coup franc à l'entrée de la surface, plein axe, d'une puissante frappe croisée du gauche. Avant que Fazio ne porte l'estocade à la 85e et rattrape son erreur en plaçant sa tête dans la lucarne de Strakosha, après une offrande de Pellegrini.

Le film du match

Le joueur : Lorenzo Pellegrini, quelle entrée !

Il ne devait pas jouer, mais c'est pourtant lui qui a fait la différence pour la Roma. Remplaçant au coup d'envoi, Lorenzo Pellegrini est entré en jeu bien plus tôt que prévu après la blessure de Javier Pastore. Il n'a eu besoin que de dix minutes pour s'illustrer, profitant d'un cafouillage de la défense adverse pour marquer d'une subtile talonnade à la 45e minute. En vue en deuxième période, le jeune Romain (22 ans) a provoqué le coup franc du 2-1 et donné une passe décisive sur le but de Fazio, avec un centre parfait sur coup franc.

Le fait : Strakosha trop court

Alors que la Lazio semblait avoir faire le plus dur en revenant au score peu après l'heure de jeu, elle a concédé un deuxième but trop rapidement. A la 70e, Badej a commis une faute à l'entrée de sa surface sur Pellegrini. Kolarov s'est chargé du coup franc pour marquer en force, sa frappe contournant le mur sur sa gauche. Placé au milieu de sa ligne de but, Strakosha n'a pas touché la frappe du Serbe, qui termine dans son petit filet. Une petite erreur d'appréciation du portier de la Lazio qui coûte cher à son équipe.