Qualif Can U20 : Les Kotos Boys presque en Zambie

En match aller des éliminatoires de la coupe d’Afrique des moins de 20ans, les protégés de Joseph Koto ont corrigé les Blacks starlettes (3-1) au stade Demba Diop de Dakar ce samedi.

Avec cette victoire et deux buts d’avance contre les Ghanéens, pour la manche aller, les coéquipiers du capitaine Mamadou Diarra ont une option en attendant la manche retour.

Ibrahima Niane le «Payet» des Kotos Boys

Avec une précision inouïe et une finesse argentine, le sociétaire de Génération Foot a trompé par deux fois le portier ghanéen Kwame Baah. Comme s’il s’est inspiré du Français Dimitri Payet qui bat les portiers adverses avec ses coup-francs sortis de l’ordinaire.

D’abord à la 10ème minute de jeu il ouvre le score. D’un superbe coup-franc qui s’est logé au premier poteau, il bat le portier ghanéen. Mais les adversaires n’ont pas abdiqué car ils seront récompensés.

Les Blacks starlettes ont remis les pendules à l’heure à la 21ème par l’entremise de Jonas Osabuteh. Une joie de courte durée. Car le même Ibrahima Ndiaye remet ça. Encore d’un coup-franc, cette fois-ci il met le cuir au deuxième poteau rentrant. Il bat encore le portier ghanéen qui pensait qu’il allait mettre le ballon au premier.

Voulant coûte que coûte égaliser, l’excentré gauche des lionceaux, Ibrahima Ndiaye réduit en néant les espoirs du Ghana. D’une lourde frappe croisée ras-de-terre, Kwame Baah est encore battu cette fois-ci à l’heure de jeu.

Les Kotos Boys ont ainsi un pied en Zambie. Mais ils vont devoir passer par le Ghana pour décrocher le ticket.