Vendredi 10 Mai, 2024 á Dakar

Les Lions et les Palancas Negras se quittent sur un nul (0-0)

Les équipes du Sénégal et de l’Angola ont fait match nul (0-0), vendredi pour leur deuxième sortie au Championnat d’Afrique des nations (CHAN) 2011 qui se joue actuellement au Soudan.Cinq joueurs Sénégalais et deux Angolais avaient été avertis au cours des 45 premières minutes pendant lesquelles les Lions n’ont existé que vers la fin avec une occasion vendangée par Stéphane Badji.Le milieu de terrain international était à la réception d’un contre bien mené par Yoro Lamine Ly qui a déboulé sur son couloir droit. Parti dans le dos de la défense, il effectue un centre parfait sur Stéphane Badji qui rate le geste qu’il fallait faire.La seconde mi-temps a donné le même spectacle de deux équipes jouant surtout sur leurs qualités athlétique et physique.Malgré les entrées en jeu de Pape Diop à la place de Serigne Cheikh Diouck et Moussa Dembélé qui a pris le relais de Stéphane Badji, le score n’a pas évolué.Ce match nul relègue les Lions à la 2-ème place du groupe derrière la Tunisie qui avait battu le Rwanda (3-1) en première mi-temps.Seul le Rwanda est ainsi éliminé. Les sélections de la Tunisie qui prend la première place grâce à sa meilleure attaque, le Sénégal (4 points) et l’Angola (deux points) sont en course pour la qualification en quarts de finale.