Basket N1 féminin - 5e journée : Le DUC domine le SLBC

Le SLBC enchaîne une deuxième défaite de rang, en championnat. Les Saint-Louisiennes, qui avaient perdu la semaine dernière face à Mbour BC, ont été battues ce dimanche à domicile par le DUC (40-54). Les Duchesses, désireuses de consolider leur 2e place, ont bien entamé le match en infligeant un 7-0 au SLBC. Piquées dans leur orgueil, les Saint-Louisiennes ont réagi en enchaînant les points. Cependant, le DUC a terminé le premier quart-temps avec une avance de quatre points (8-13).

Dans le deuxième quart-temps, les Dakaroises, sous la houlette de leur capitaine Ndèye Awa Kébé (12 points), ont maintenu leur domination pour atteindre la pause avec cinq points d'avance (19-24).

En seconde mi-temps, le DUC, plus expérimenté avec un effectif plus riche, a accentué son avance en remportant le troisième quart-temps (30-42).

Dans le dernier acte, malgré l'adresse de la jeune joueuse du SLBC, Yaye Suzanne Dièye (7 points), l'équipe du Dakar université club s'est imposée avec une différence de 14 points (40-54).

Grâce à cette victoire à l'extérieur, le DUC s'empare seul de la 2e place au détriment de sa victime du jour, le SLBC.