Vendredi 26 Avril, 2024 á Dakar

CAN Cadets : Le Sénégal sort la Gambie, championne en titre (2 - 0)

APA-Dakar (Sénégal) Le Sénégal a battu (2-0) et éliminé la Gambie samedi au stade Demba Diop de Dakar en match "retour" comptant pour les éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations cadets dont les phases finales se joueront en 2007 au Togo, a constaté Apa.

Les lionceaux sortent ainsi de la compétition, les champions d’Afrique en titre, après deux victoires sur les deux manches.

Battue à Banjul par le Sénégal lors du match "aller" (0-2) la Gambie n’a pas pu refaire son handicap samedi à Dakar.

Les lionceaux ont confirmé grace à deux buts inscrits respectivement par Sérigne Ameth Guèye sociètaire de l’Atlanta Bergame (Italie) à la 7ème minute et par Séga Cissé dès l’entame de la seconde mi-temps (46ème).

Le Sénégal qui vient d’ouvrir la succession du champion d’Afrique en titre affrontera au dernier tour, la Mauritanie, vainqueur la Tunisie battue samedi à Nouakchott par 1 but à zéro (Aller 0 - 0, à Sousse).

Feuille de Match

Stade Demba Diop Public : nombreux Arbitres :Khalil Rouaissi assisté de Fennane Abdelwahed et de Ayoub Mohamed (Maroc)

Avertissements

Sénégal : Mamadou Diouf (37è), Ndiaga Dieng (50è)

Gambie : Paul Diatta (52è), Amadou Sanya (56è) Carton rouge : Paul Diatta (après le coup de sifflet final de l’arbitre)