Coupe du Monde U17 : Le Sénégal, déjà qualifié, chute face au Japon

Déjà assurés de leur place en huitièmes de finale, les Lionceaux, avec une équipe remaniée, ont affronté le Japon lors du dernier match de groupe.

Privés rapidement de Serigne Diouf et d'Amara Diouf, sortis sur blessure, le Sénégal a subi une défaite face au Japon (0-2).

Les hommes Serigne Saliou Dia, manquant de réussite, ont été punis par les jeunes nippons qui ont exploité les erreurs défensives, notamment celles du gardien Macoura Mboup.

Ce dernier, en tentant un dribble dans la surface, a offert une opportunité facile à Rento Takaoka, auteur d'un doublé (62e et 72e minutes).

Malgré la qualification, le Sénégal qui a perdu  Amara Diouf et Serigne Diouf sur blessure, doit se ressaisir pour bien entamer les huitièmes de finale où il pourrait croiser la France.

5 Commentaires

En Novembre, 2023 (11:31 AM)
    Le coach est nul en mettant en danger son meilleur attaquant

En Novembre, 2023 (11:37 AM)
    Au lieu de se mettre à l'abri et hériter d'un meilleur 3eme, voilà qu'on se complique la tâche. C'est toujours le cas dans ces genres de compétition, on ne gère pas bien les choses.

En Novembre, 2023 (12:34 PM)
    C est vrai une mauvaise gestion en terminant premier on allait rencontrer l Ouzbékistan  qui est plus abordable la on va rencontrer la France.

Moussa

En Novembre, 2023 (12:44 PM)
    Ce gardien n'est pas mauvais en soi, il a des prises de balles plus rassurantes que le premier gardien titulaire, il a commis une erreur par contre à ne pas répéter, il faut savoir dégager vite pour un gardien. L'erreur c'est plus aussi du côté de la défense, ou il y'avait des errements de positionnement notamment sur le premier but Japonais ou il y'avait deux Japonais seuls derrières dans surface de réparations une zone dangeureuse. Sinon il ont pas fait forcément un mauvais match au regard des statistiques (possession, corners, nombres de frappes). Je ne doute pas de cette équipe, elle peut le faire quelque soit l'adversaire surtout avec le retour de Fallou Diouf en défense et d'Amara Diouf en attaque. Mention spéciale pour le numé 2 Clayton une vrais pépite et aussi le numéro 15 Gning très bon aussi. Force à nos lionçeau et leur coach Saliou Dia.