Ligue 1 (5e journée) : DSC toujours leader, Génération Foot enchaîne

La 5e journée de Ligue 1 a été bouclée ce dimanche. En allant chercher le point du nul sur le terrain de Teungueth FC (0-0), Dakar Sacré-Cœur (11 pts) conserve sa première place au classement. Au stade Lat Dior, Génération Foot enchaîne un 2e succès de rang en battant l'US Ouakam (1-0). Grâce au but de Christopher Serge Simon, les Académiciens pointent à la 5e place avec 7 pts. Au stade Massène Sène, Jamono Fatick (3e, 7 pts) a été accroché par la Linguère (9e, 6 pts). A Alassane Djigo, l'AS Pikine se reprend en battant Diambars (1-0). A  Kolda, le Casa Sports, qui court toujours après son premier succès en championnat, a été tenu en échec par l'US Gorée (0-0).

Guédiawaye FC (4e, 7 pts) est allé tenir en échec le Stade de Mbour (13e, 4 pts), en enchaînant un 3e match nul (1-1). A Iba Mar Diop, le Jaraaf (5e, 7 pts) a été accroché par la Sonacos (1-1).

Sur les 7 matchs joués, seuls 6 buts ont été marqués. Balla Fodé Camara de Jamono Fatick est l'actuel meilleur buteur de la Ligue 1 avec 3 buts.