Rugby - Coupe du Sénégal : “ Diambars ”- “ Charognards ” de la BA 160 pour la finale

Pour clôturer la saison nationale de rugby à XV, on ne pouvait rêver d’une plus belle finale de coupe du Sénégal que celle qui opposera le samedi 26 mai prochain, au stade Iba Mar Diop, les “ Diambars ” aux “ Charognards ” de la BA 160, en lever de rideau de Sénégal –Côte d’Ivoire comptant pour les éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations. Samedi, en effet, au stade Iba Mar Diop, en demi-finales, les “ Diambars ” ont battu les “ Caïmans ” par 20 à 13, tandis que les “ Charognards ” de la BA 160 disposaient des “ Tigres ” du Bima par 15 à 3. Pour la petite histoire, ce sera la 4e fois, au cours de cette saison de rugby, que ces deux équipes croisent la balle ovale. En championnat, elles s’étaient neutralisées à l’aller (16 partout) avant que les “ Charognards ” ne s’imposent au retour (20 à 10). Mais en demi-finales de championnat, les “ Diambars ” prenaient leur revanche en s’imposant sur le fil (20 à 18). Les “ Diambars ”, vainqueurs de cette coupe en 2006 et finaliste malheureux en championnat cette année devant les “ Tigres ”, voudront bien terminer cette saison en beauté. Pour cela, la bande à l’entraîneur Adama Bakhoum devra encore redoubler de vigilance face à des “ Charognards ” qui n’ont pas oublié ce revers. Et ces derniers, drivés par Michel Ortensi, ont déjà affiché leur prétention en étrillant l’Entente Parcelles Assainies/Guédiawaye (62 à 0) lors des quarts de finale. Les “ Diambars ”, en disposant de l’équipe de S’En Fout Le Score par 46 à 0 au cours de ces mêmes quarts de finales, avaient eux aussi montré leur envie de remporter à nouveau ce trophée qui clôt la saison nationale.

Epilogue le 26 mai prochain sur la pelouse du stade Iba Mar Diop.